首页 > 产业平台 > 中德园区概况 >
产业平台

中瑞(欧)工业园

园区概况

企业风采


中德(中山)生物医药产业园

园区概况

产业定位

发展优势

中山国家健康科技产业基地介绍


入驻指南

入驻条件

进驻流程

扶持政策

下载中心


园区概况


1、成立背景

基于中德经济技术论坛、国家发改委与德国经济和能源部中德经济技术合作提出开展生物技术和医药经济合作的背景,2016年开始中德生物技术与医药经济合作拟推进中国以城市为单位的对德重点合作区域。

基于中山良好的生物医药产业基础与发展需求,2016年6月12日-13日,在北京召开的第八届中德经济合作论坛上,中山市“中德(中山)生物医药产业园”(中德产业园)项目成功与昆山市、青岛市、本溪市、沈阳市的项目一并写入国务院对德合作会议纪要成果文件。8月16日,国家发改委发文确认了中山市建设国家级的中德生物技术和医药产业园项目。


2、融合发展

推动中瑞工业园健康医药示范区与中德医疗器械产业园两园区域公用,集约融合发展,形成合力,实现以德国、瑞士两个国家为起点,逐步拓展与全球大健康医疗领域开展高端合作,引进先进技术人才项目,推动本土相关企业转型升级的目标。


3、空间规划

园区位于翠亨新区起步区,占地面积约932亩,由一个新增区块(536亩),加上三个原有区块——翠亨新区医疗器械产业园(247亩)、马安GMP厂房(98亩)、中瑞(欧)工业园创新中心(51亩)组成。其中,中瑞(欧)工业园创新中心主要用于承接研发中心及创业孵化项目。