首页 > 产业平台 > 中瑞扶持政策 >
产业平台

中瑞(欧)工业园

园区概况

企业风采


中德(中山)生物医药产业园

园区概况

产业定位

发展优势

中山国家健康科技产业基地介绍


入驻指南

入驻条件

进驻流程

扶持政策

下载中心


中瑞扶持政策


1、外资(中外合资)企业补贴

● 符合中瑞工业园入驻条件的企业,两年内最高给予租赁补贴200万。

● 对入驻中瑞工业园外资项目(孵化项目除外),提供办公和生产空间装修等开办补贴最高100万。

● 免费入住翠亨新区国际酒店公寓3个名额或住房交通补贴每人每月2000元。

工作母机企业项目投资500万元以上可申请不高于企业注册资本30%的政府股权投资扶持,年度研发投入3000万元以下的按不超过30%的比例给予政府奖励。

2、海归创业团队融资服务

翠亨新区“中山青云海归创投基金”规模10亿元人民币,“中山青云创投基金(硅谷办公室)”规模3000万美元,为入驻新区的海归创业团队提供股权融资和产业资源对接服务。

 

翠亨新区与英诺天使基金和英诺创新空间合作,为入驻新区海归创业团队提供股权融资、工商登记、政策咨询、创业辅导、产业资源对接等服务。

 

3、高端人才团队创业政府补贴

评为中山市创新创业团队,按国际领先、国内领先、省内领先三个档次,分别给予最高3000万元、2000万元、1000万元政府补贴。


翠亨新区引进中国科学院持有的科技成果落地转化和规模产业化发展,获得企业投资或风投的创业团队,给予最高2000万元启动创业政府补贴。

 

在中山留创园创业的海归创新创业项目给予30-200万元启动创业政府补贴。